Selamat Datang di web Prodi Aqidah dan Filsafat Islam - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Aqidah dan Filsafat Islam

Beasiswa Prestasi untuk Tiga Mahasiswa prodi Aqidah dan Filsafat Islam

Hello teman-teman perkenalkan saya Nelis Sifaullichiyah dan dua teman saya Risa Putri Rahmawati dan ‘Idiyya Farcha mahasiswa prodi Aqidah dan Filsafat Islam IAIN Kudus. Alhamdulillah bulan lalu tepatnya pada tanggal 11 November 2022 berhasil memperoleh beasiswa Peningkatan Prestasi dan Akademik (PPA). Sedikit cerita pengalaman kami untuk sobat AFI IAIN Kudus dalam meraih beasiswa di dunia akademik. “Mengembangkan potensi akademik agar senantiasa semangat dalam belajar dan bonusnya mendapatkan pengalaman yang berharga dalam proses belajar” ucap motivasi teman saya Risa ketika melakukan pemburuan beasiswa.

Dengan memenuhi beberapa syarat yang telah diajukan oleh pihak kampus, salah satu syarat yang terpenuhi adalah harus mengirimkan karya tulis ilmiah (KTI) agar lolos sebagai penerima beasiswa. Dari hasil pengumuman seleksi menyatakan sejumlah 156 pendaftar, hanya 50 penerima beasiwa yang lolos untuk menerima beasiswa bersama dengan karya tulis terbaik. Syukur alhamdulillah, tidak menyangka kalau saya termasuk dari bagian peserta yang lolos seleksi beasiswa tersebut, padahal sebelumnya perasaan pesimis sempat menyelimuti. Bagi saya ini adalah pencapaian yang berharga, kenapa begitu? Setelah mengalami kegagalan pada tahun lalu, atas izin allah dan do’a orang-orang baik, usaha saya membuahkan hasil. Seperti senandung bersakit-sakit dahulu, berenang-berenang ke tepian, bersakit-sakit dahulu baru kemudian bersenang-senang.

Kita tidak bakal mengetahui apa yang menjadi passion kita, kita tidak akan pernah tahu bagaimana sebuah manisnya berproses tanpa berani mencoba. Seperti yang dikatakatan ‘Idiyya teman seperjuangan saya “Jangan ragu untuk maju, jangan ragu untuk melangkah lebih jauh lagi. Karena keraguan melangkah ke arah yang lebih baik hanya akan membuatmu menyesal.  Semangat dan sukses untuk teman-teman AFI. Selalu ada proses untuk hasil terbaik, berproses terkadang membuat pening, namun mewujudkan impian dan cita-cita yang sudah kau harapkan jauh lebih penting”

Itulah sedikit cerita pengalaman dari kami dalam memperoleh beasiswa Peningkatan Prestasi dan Akademik, semoga bisa menjadikan inspirasi atau memotivasi teman-teman untuk belajar. Mohon maaf kalo ada kata-kata yang kurang berkenan bukan bermaksud untuk tahadduts bin ni’mah, namun dari tulisan singkat ini semoga bisa memotivasi teman-teman untuk semangat mencoba hal-hal baru. Penutup kata dari kami “kesempatan hanya datang sekali bagi yang malas, kesempatan datang kedua kali bagi yang mau sukses” semangat terus teman-teman AFI IAIN Kudus. Link Pengumuman Beasiswa