Selamat Datang di web Prodi Aqidah dan Filsafat Islam - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Aqidah dan Filsafat Islam

Dosen Aqidah dan Filsafat Islam melakukan Visiting Lecuture di IAIN Kediri

Selasa 30 April 2024 dosen Fakultas Ushuluddin melakukan visiting lecture di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka meningkatkan kerjasama dan penguatan rekognisi dosen.

Pada sambutannya dekan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus Prof. Dr. K. H Ahmad Stabil, Lc., M. S. I menyampaikan tujuan untuk silaturahim dalam rangka memperkuat hubungan Tri Dharma Perguruan tinggi dengan penandatangan MoU. Selanjutnya memberikan kesempatan pada dosen untuk mengembangkan kompetensi dengan memberikan kuliah tamu (visiting lecture) pada mahasiswa di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri, begitu tegasnya dekan Ushuluddin Kudus.

Dr K. H Ahmad Khalil Thahir M. Ag menyambut baik tujuan dan maksud dari rombongan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus. Beliau menyampaikan penting kolaborasi antar Perguruan tinggi keagamaan untuk sharing pengalaman dan misi Fakultas kedepan. Hadirnya dosen Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus memberikan ilmu dan pengalaman bagi mahasiswa fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri. Harapan kerjasama ini terus berlanjut pada program lain seperti penelitian dan pengabdian, begitu tegasnya.

Acara ini sekaligus penanda tanyakan MoU anatar Fakultas yang dihadiri oleh pejabat Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri, Ketua dan program studi di lingkungan Fakultas. Sedangkan dari Fakulta Ushuluddin IAIN Kudus diwakili ketua program studi ilmu Alquran dan Tafsir serta Tasawuf dan Psikoterapi dan sekretaris program studi Aqidah dan Filsafat Islam, Ilmu hadis dan ilmu al Quran dan Tafsir.

Kegiatan visiting lecture dilakukan oleh Moh Muhtador, M.Hum dan menyampaikan kajian tentang Islam dan tantangan; perspektif dan sejarah. Hal ini disampaikan karena gejala modern yang telah menghilangkan jejak Islam sebagai ilmu dan peradaban manusia, begitu imbunya.