Dosen Aqidah dan Filsafat Islam Membincangkan Habib di Universitas Sains Islam Malaysia

Selasa 16 Juli 2014 dosen Aqidah dan Filsafat Islam, Fakultas Ushuluddin menjadi pembicara di Universitas Sains Islam Malaysia (USIM) dengan tema Habib dan Konstruksi Otoritas Agama pada Sosial dan Politik di Indonesia

Pada sambutannya dekan Pusat Pengkajian Teras USIM Associate Professor. Dr. Zoraida Mustafa menyampaikan pentingnya kajian antar bangsa dalam prospek keilmuan di Asia Tenggara dalam rangka memperkuat hubungan Tri Dharma Perguruan tinggi. Selanjutnya memberikan kesempatan pada dosen untuk mengembangkan kompetensi dengan melakukan kerjasa sama antar bidang.

Pada kesempatan ini dipandu oleh Dr. Hakimi yang memberikan arah kajian di Indonesia. Pembicara pertama Bapak Moh Muhtador mengupas tentang otoritas habib yang berkembang melalui artikulasi keagamaan di Indoneisa. Begitu juga, disampaikan oleh pembicara kedua Ibu Efa Ida Amaliyah yang membincangkan otoritas sebagai modal sosial politik dari kalangan habib.

Acara ini dihadiri oleh Prof. Rushda, Dr. Khairil, Dr. Aisyah dan beberapa guru besar dan dosen yang berada di Lingkungan Universitas Sains Islam Malaysia. Pada sesi terkahir diambil foto bersama untuk mempererat silautahmi antar bangsa dalam lingkuk keilmuan.