Sosialisasi Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam

Menghadapi tahun ajaran baru 2017-2018 Prodi Aqidah dan Filsafat Islam mengadakan sosialisasi ke beberapa sekolah setingkat Madrasah Aliyah diseputar pantura. Sosialisasi ini bertujuan untuk semakin memperluas jangkauan program studi Aqidah dan Filsafat Islam dalam menyebarluaskan ranah-ranah keilmuannya. Tim dari Prodi AFI melakukan safari mulai dari Rembang, Lasem, Demak, hingga Purwodadi.

Menurut kepada program studi AFI Irzum Farihah, kegiatan sosialisasi ini merupakan agenda tahunan yang wajib untuk dilakukan guna memperluas jaringan dan menyebarluaskan kepada khalayak luas tentang ruang  lingkup prodi Aqidah dan Filsafat Islam. Manfaat lainnya yang didapat adalah tersebarnya informasi tentang prodi aqidah dan filsafat Islam yang selama ini asing bagi sebagian masyarakat, diharapkan dengan kegiatan ini prodi Aqidah dan Filsafat Islam semakin dikenal masyarakat, tambahnya.