Pembekalan PPL 2017

Pada hari Jum’at 2 Juni 2017 bertempat di gedung K1 kampus timur STAIN Kudus dihelat kegiatan pembelakalan Praktik Profesi Lapangan bagi mahasiswa program studi Aqidah dan Filsafat Islam. Kegiatan ini merupakan kegiatan tambahan untuk membekali mahasiswa dengan metode untuk pengaplikasian teori-teori yang didapatkan ketika kuliah. Dibuka oleh sekretaris jurusan Ushuluddin H. Ahmad Atabik, Lc., MSI kegiatan ini diikuti oleh para mahasiswa semester 6. Menurut kepala program studi AFI Irzum Farihah pembekalan PPL sangat penting untuk mahasiswa, karena mereka akan mendapatkan modal untuk menganalisa gejala-gejala sosial yang muncul dalam pluralitas masyarakat.

Kegiatan PPL sendiri akan dilaksanakan pada 26 Juli 2017 hingga 16 Agustus 2017 untuk proses live in di lingkungan masyarakat, dan dilanjutkan untuk pembuatan laporan seminggu berikutnya.