Bedah Buku "Teologi Islam Telaah Sejarah Dan Pemikiran Tokoh-Tokohnya" Karya Prof. Dr. H. Risan Rus

Bedah Buku "Teologi Islam Telaah Sejarah Dan Pemikiran Tokoh-Tokohnya" Karya Prof. Dr.  H. Risan Rusli, M.Ag

Prodi Ilmu Aqidah dan Filsafat Islam menggelar acara bedah buku Teologi Islam Telaah Sejarah Dan Pemikiran Tokoh-Tokohnya" Karya Prof, Dr,  H. Ris'an Rusli, M.Ag. Acara yang digagas oleh Himpunan Mahasiswa Aqidah dan Filsafat ini berlangsung begitu menarik. Dibedah oleh Dosen Ilmu al-Qur'an dan Tafsir Abdul Karim, SS, MA acara ini dipandang sangat bermanfaat bagi mahasiswa.

Salah satu peserta menyatakan bahwa dia begitu antusias dalam mengikuti acara ini, karena pemahamannya tentang teologi menjadi bertambah. Buku yang ditulis oleh  Prof.Dr,  H. Risan Rusli, M.Ag ini merupakan buku yang sangat kompleks dan dibutuhkan oleh mahasiswa, terutama mahasiswa jurusan Ushuluddin.

Dikutip dari Gramedia.com Buku ini membahas berbagai hal tentang pemikiran-pemikiran Islam Klasik, baik dilihat dari segi metodologi maupun substansi pemikirannya yang berkembang sesuai dengan kondisi sosial politik dan masa serta latar belakang pembentukan pemikirannya.