mahasiswa Prodi Aqidah dan Filsafat Islam melaksanakan Kuliah Berbasis Realita (KBR) dengan tema “ Discovering the Past Incridibing The Future ” yang diselenggarakan di Kompleks Masjid K.H Ahmad Muttamaqin, Kajen Pati. Kegiatan KBR yang di ikuti oleh 27 mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam 6C. Kegiatan yang dimulai pukul 09.30- 12.30 WIB, disambung dengan ekplor manuskrip relief di masjid K.H. Ahmad Muttamaqin lalu di akhiri dengan ziarah bareng ke makam. Kegiatan ini merupakan salah satu program dari H. Nur Said, S. Ag. MA. M, Ag. selaku dosen pengampu mata kuliah Filologi, sebagai praktik langsung mengkaji naskah manuskrip yang keberadaannya saat ini mulai langka.
-
Dalam Kajian mata kuliah Filologi yang di ampu oleh Dalam Kuliah Berbasis Realita (KBR) yang di narasumberi oleh K.H. Umar Fayumi, Lc. yang masih ada ikatan darah dari keturunan K.H. Ahmad Mutamaqqin. Dan juga K.H Ali Imron selaku tuan rumah penyelenggara tempat untuk Kuliah Berbasis Realita (KBR)
Menurut Nur Sa’id selaku dosen pengampu mengatakan “ Studi Filologi Manuskrip karya dari Mbah Mutamaqqin ini sangat mempunyai banyak manfaat dalam segi keilmuan terutama dalam segi akademik antara lain menambah wawasan dalam segi sejarah, menambah khazanah pengatahuan mahasiswa” kata Nur Said.
-
Selain itu dalam kunjungan ke Kajen dalam mata kuliah filologi diharapkan bisa memberikan manfaat dan inspirasi bagi mahasiswa terlebih mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam