Kegiatan Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam lintas Kampus

Mahasiswa Program Study Aqidah dan Filsafat Islam IAIN Kudus mengikuti Musyawarah Wilayah Lingkar Mahasiswa Filsafat Indonesia. Pada kegiatan tersebut delegasi AFI dari IAIN Kudus berjumlah 8 orang yang terdiri dari Ketua dan Pengurus HIMA AFI.
-
Acara Musyawarah Wilayah yang diselenggarakan di Dusun Srandil, Desa Sepakung, Kecamatan Banyubiru Kabupaten Semarang. Dalam Musyawarah Wilayah ini IAIN SALATIGA menjadi tuan rumah penyelnggara kegiatan. Acara yang dimulai hari sabtu dan berakhrir pada hari minggu. Kegiatan yang di hadiri dari berbagai kampus antara lain dari UGM, UIN Walisongo, UIN Sunan Kalijaga, IAIN Surakarta, IAIN Kudus, dan IAIN Salatiga.
-
Dalam acara Musyawarah Wilayah kali ini menurut Afif Al Ayubi selaku Presiden LIMFISA mengatakan “ kegiatan seperti ini memang perlu di agendakan setiap bulanya, selain mempererat tali silaturahim antar mahasiswa filsafat di berbagai daerah, juga bisa menambah wawasan pengetahuan. Tidak hanya pengetahuan saja yang bertambah akan tetapi pengalaman dalam mengikuti setiap acara pun menjadi nilai positif untuk temen-temen mahasiswa AFI. Saya berharap dengan adanya wadah LIMFISA ini bisa menyatukan mahsiswa Filsafat di seluruh Indonesia.” Kata Afif.
-
Zein Muhammad Masykur mahasiswa dari IAIN Salatiga selaku ketua panitia pelaksana Musyawarah Wilayah III (Jawa Tengah & DIY) mengaku sangat antusias terhadapat kegiatan. Zain juga berpesan kepada teman-teman mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam untuk senantiasa memegang teguh visi dan misi yang telah disepakati bersama serta memaksimalkan jaringan agar memberikan kontribusi nyata bagi bangsa dan negara.

— di IAIN Kudus