Kunjungan Himpunan Mahasiswa AFI UIN SUKA

Himpunan Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam (HIMA AFI) IAIN Kudus kedatangan tamu dari Yogjakarta yaitu Himpunan Mahasiswa Program Study Aqidah dan Filsafat Islam (HMPS AFI) Universitas Islam Negeri Sunan kalijaga. Acara yang dihadiri oleh 8 mahasiswa dari UIN Sunan Kalijaga dan juga beberapa pengurus dari HIMA AFI IAIN Kudus. Acara yang berlangsung kurang lebih 2 jam yang diselenggarakan di gedung Jurusan Ushuluddin lantai 3. Acara yang dimulai pukul 13.30-15.30 WIB. Selain Silaturahmi dan Studi Komparatif, dalam forum tersebut juga sharing-sharing kegiatan antara HIMA AFI IAIN Kudus dan HMPS AFI UIN Sunan Kalijaga .
-
Menurut Anton Wijaya selaku ketua HMPS AFI mengatakan “ Kegiatan Silaturahmi dan Studi Komparatif yang dilaksanakan di dua tempat yakni IAIN Kudus dan IAIN Surakarta merupakan serangkaian dari Program Kerja dari Kepengurusannya sebelum lengser ganti kepengurusan yang baru” kata Anton.
Tidak hanya itu juga kegeiatan seperti ini juga memberikan dampak positif bagi HIMA AFI IAIN Kudus. Selain sharing-sharing, dari HIMA AFI juga mendapat referensi terkait program kerja kegiatan, juga dari mahasiswa AFI bisa belajar banyak tentang Filsafat oleh mahasiswa UIN Sunan Kalijaga yang notabenenya lebih maju dan terkenal.
-
Ahmad Kamaluddin selaku Ketua HIMA AFI IAIN Kudus mengucapkan banyak terimakasih atas kunjungan Silaturahmi dan Studi Komparatif oleh Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam UIN Sunan Kalijaga yang telah meluangkan waktunya untuk berkunjung ke IAIN Kudus. Semoga memberikan manfaat bagi Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam kedepanya untuk lebih baik.