Mahasiswa Menggalang Dana Sosial untuk Bencana Alam

Himpunan Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam ( HIMA AFI) IAIN Kudus melakukan penggalangan dana. Aksi sosial ini dilakukan untuk korban bencana gempa bumi dan tsunami di Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah. Penggalangan dana yang dimulai sejak pagi pukul 08.00-12.30 WIB. Dengan memasuki ke kelas-kelas untuk mengais rupiah demi tersalurkan kepada korban bencana.

Menurut Rita Setya Dewi selaku mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam ia mengatakan “ penggalangan dana ini memang perlu di lakukan, bukan sekedar bentuk kepedulian akan tetapi sebagai manusia yang mendapat predikat mahluk sosial, ketika ada yang terkena bencana kita sepatutnya memberikan bantuan, seperti sembako, pakaian ,obat-obatan dll.” Kata Rita

Begitu juga menurut Ahmad Kamaluddin selaku Ketua HIMA AFI IAIN Kudus Periode 2018/2019 mengatakan “ sebagai mahasiswa Aqidah dan Filsafat yang merupakan Agent Of Change harus peka terhadap lingkungan sekitar. Apalagi ketika terjadi bencana sebagai mahasiswa harus memiliki sikap Tepa selera.

Hasil dari penggalangan dana korban bencana gempa dan tsunami di Donggala dan Palu Sulawesi Tengah. Nantinya akan di kumpulkan di kantong bencana LIMFISA untuk dikumpulkan jadi satu. Dan selanjutnya akan disalurkan ke korban bencana