Ramadhan Bersama Ushuluddin (Ngaji Filsafat Islam)

Kampus IAIN Kudus adalah salah satu kampus yang terletak tidak jauh dari pusat kota kabupaten Kudus. Tepatnya di jalan Conge Ngembalrejo No.51, Ngembalrejo, Bae. Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Di kampus IAIN Kudus memiliki 5 Fakultas diataranya : Fakultas Tarbiyah, Syariah, Ekonomi dan Bisnis, Ushuluddin, Dahwah. Fakultas Ushuluddin yang terdiri dari empat Program Studi yakni Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Ilmu Hadis, Tasawuf dan Psikoterapi dan Aqidah dan Filsafat Islam. Pada bulan Ramadhan ini Fakultas Ushuuddin mengadakan kegiatan dengan tema “ Ramadhan bersama Ushuluddin”. Dengan adanya kegiatan seperti ini membuat aktivitas akademik di kampus terlebih di Fakultas Ushuluddin menjadi lebih bermafaat di bulan Ramadhan.
-
Ngaji Aqidah dan Filsafat untuk yang kedua kalinya ini di isi oleh Bapak Dr. H. Fathul Mufid, M.S.I dan di moderatori oleh bapak Moh. Muhtadhor, S.Ud. M.Hum. Kegiatan yang di mulai pukul 11.00-12.30 WIB bertempatkan di gedung Fakultas Ushuluddin lantai II. Kegiatan Ramadhan ini sudah berlangsung selama 1 minggu selama bulan Ramadhan. Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam tampak antusias dan semangat mengikuti kegiatan Ngaji Aqidah dan Filsafat. Tidak hanya mahasiswa prodi Aqidah dan Filsafat islam saja yang mengikuti, mahasiswa Prodi lain pun ikut Ngaji seperti Prodi Ilmu Hadis dan Ilmu Al-Qur’an.
-
Tidak hanya mahasiswa yang mengikuti acara Ngaji Aqidah dan Filsafat. Bapak ibu dosen pun juga turut berbartisipasi dalam kegiatan ini seperti Ibu Irzum Farihah, S.Ag. M.Si., Bapak Nuskhan Abid, M.Pd., Bapak Drs. H. Muhammad Afif, M.Pd.I dan dosen-dosen lain yang mengajar di Fakultas Ushuluddin. Diharapkan kegiatan seperti ini bisa di agendakan rutin setiap bulan Ramadhan.