Forum Group Discussion (FGD) Balitbang Kemenag Jateng dan Fakultas Ushuluddin Prodi Aqidah dan Filsa

Rabu (29/05/2019) Institut Agama Islam Negeri Kudus adalah salah satu kampus yang terletak tidak jauh dari pusat kota Kabupaten Kudus. Tepatnya di jalan Conge Ngembalrejo No.51, Ngembalrejo, Bae. Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Fakultas Ushuluddin yang terdiri dari empat program studi yakni Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Ilmu Hadist, Aqidah dan Filsafat Islam dan Tasawuf Psikoterapi.
-
Sosialisasi yang dilaksanakan dari pihak Balitbang Semarang merupakan bentuk kerja sama dengan Prodi Aqidah dan Filsafat Islam. Kegiatan yang di mulai pukul 09.00-11.30 WIB bertempatkan di gedung Perpustakaan Lt. 4 kampus timur. Kegiatan Sosialisasi ini berlangsung selama kurang lebih 2 jam. Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam tampak antusias dan semangat mengikuti kegiatan Sosialisasi yang diadakan dari pihak Balitbang Semarang. Kurang lebih 65 mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam dan juga ditambah Ibu/bapak dosen AFI yang ikut serta memenuhi kursi yang ada diruagan. Kerja sama yang mengedepankan sisi akademik terutama dalam hal penelitian dan pengembangan. Selain itu juga ikut berkontribusi dari tugas Kementerian Agama dalam hal mengembangkan ilmu Agama.
-
Balitbang merupakan salah satu tempat tujuan dari KKN-IK untuk mahasiwa Aqidah dan Filsafat Islam. Dengan program-program yang unggul dalam segi akademik dan keilmuan diharapkan mahasiswa yang KKN di sana bisa belajar lebih rajin. Dengan dibekali pelatihan soft skill yang nantinya selepas dari Balitbang bisa menggunakan ilmunya yang sudah dipelajari untuk kemanfaatan sosial. Kegiatan ini didukung penuh oleh Bapak Dr. H. Masrukhin, S.Ag. M.Pd.I selaku Dekan Fakultas Ushuluddin juga Ibu Irzum Farihah, S.Ag. M.Si selaku Kaprodi Aqidah dan Filsafat Islam. Selain menambah khazanah pengatahuan dan wawasan, kegiatan Sosialisasi Balitbang Semarang ini juga serakaian persiapan untuk Akreditasi Fakultas ataupun Prodi di Ushuluddin.