Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati prodi Aqidah dan Filsafat Islam

Sabtu ( 29/06/2019)  kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan wisuda yang ke XXV Program Strata I dan Pascasarjana. Terdiri dari empat Fakultas bersamaan yang wisuda untuk gelombang I yakni Fakultas Syari’ah, Fakultas Dakwah, Fakultas Ekonomi Bisnis, dan Fakultas Ushuluddin. Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (Prodi AFI) yang menjadi bagian dari Fakultas Ushuluddin tahun ini meluluskan sebanyak 13 wisudawan dan wisudawati. 13 nama diataranya yaitu Laila Asyariya, S.Ag. Roudlotun Ni’mah, S.Ag. Nilam Wahyu Safira, S.Ag. Nurul Amaliyah, S.Ag. Eny Setyaningrum, S.Ag. Ulya Khofidotunur, S.Ag. Sholihatun Umaroh, S.Ag. Zunita Anggraini S.Ag. Shofia Nuril Fahima, S.Ag. M. Faiz Kamaluddin, S.Ag. Desy Ratna, S.Ag. Alifa Fidiyawati, S.Ag. Siti Nur Azizah, S.Ag.  Dengan diperolehnya gelar S.I (Sarjana Agama) diharapkan bisa menjadi lulusan yang berguna bagi nusa dan bangsa serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dengan ilmunya.

Acara wisuda yang mulai berlangsung pada pukul 07.30-12.30 WIB, yang dihadiri kurang lebih 500 wisudawan/wisudawati dari berbagai Fakultas. Acara yang dilaksanakan di Gedung Olahraga Kampus (GOR) memberikan suasana baru dengan penampilan  UKM JQH, UKM Musik. Mahasiswa yang wisuda tahun ini terdiri dari 2 angkatan yakni AFI angkatan 15’ dan AFI angkatan 14’. Dari 13 wisudawan/wisudawati Aqidah dan Filsafat Islam tahun ini, terpilihlah satu nama wisudawati yang terbaik dari Prodi AFI yaitu Eny Setyaningrum, S,Ag. Sempat tidak percaya bahwasanya dirinya terpilih menjadi yang terbaik diantara teman-temanya ketika namanya dipanggil untuk maju kedepan panggung. Itu adalah buah hasil dari kerja kerasnya dalam belajar dari semester satu sampai wisuda. Semoga hal ini bisa memotivasi untuk adik-adik AFI yang lain untuk belajar lebih giat dalam menggapai prestasi.