Pembukaan KKN-IK Mahasiswi AFI di Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Semarang

Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus menyerahkan mahasiswa KKN-IK kepada Balai Litbang Agama (BLA) Semarang. Moh. Muhtador, S.Ud, M.Hum selaku dosen pembimbing menyerahkan 15 mahasiswa dari program studi Aqidah Filsafat Islam. Penyerahan mahasiswa KKN-IK tersebut berlangsung di ruang seminar kecil, Rabu 24 Juli 2019.

Rombongan mahasiswa KKN-IK diterima langsung oleh Kepala Subbag. TU Dra. Siti Barokah, Kepala Urusan OKH Novita Dwi Ariningrum,S. Sos., Koordinator bidang lektur Drs. Roch Aris Hidayat,M.Pd. . Selanjutnya mahasiswa KKN akan dibina di bidang Lektur, Khazanah Keagamaan, dan Manajemen Organisasi yang relevan dengan studi mereka di kampus. Para mahasiswa KKN-IK akan mendapatkan bimbingan dari para peneliti selama dua bulan.

Muhtador mengatakan KKN di BLA Semarang bertujuan agar mahasiswa mengetahui pengabdian dari ilmu yg sudah dipelajari secara teori. Selain itu agar mahasiswa mengenali profesi peneliti.

“Harapannya mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman kerja dan menerapkan ilmu yang sudah dipelajari secara teori, tetapi juga nantinya bisa mengantongi proposal skripsi untuk mempermudah proses pengerjaan skripsi dan mempercepat kelulusan,” kata Muhtador.

Roch Aris Hidayat menegaskan bahwa BLA Semarang akan melibatkan kegiatan kepada mahasiswa yang berhubungan tentang penelitian.

“mahasiswa akan kami libatkan pada kegiatan-kegiatan di BLA Semarang, mungkin akan kita buatkan program kegiatan nantinya akan kita bahas lagi,” kata Roch Aris Hidayat.

Acara ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan ceremonial penyerahan MoU kerjasama dari IAIN Kudus diwakili Moh. Muhtador, M. Hum kepada perwakilan BLA Semarang Drs. Roch Aris Hidayat,M.Pd. (ryo)