Progres Kegiatan Mahasiswa AFI di Balitbang Semarang

(kamis, 25/07/19) Hari kedua KKN IK IAIN Kudus mengikuti briefing dan membahas program-program yang dilaksanakan dari pihak Balai Litbang Semarang sekaligus perkenalan semua pegawai penelitian yang dipimpin oleh Koordinator bidang lektur Drs. Roch Aris Hidayat,M.Pd di ruang seminar yang di ikuti 15 mahasiswi perempuan semua mulai jam 7.30-09.30 WIB.

Roch Aris Hidayat menjelaskan program-program yang akan dilaksanakan mahasisiwi KKN IK yang diusulkan dari peneliti Agus Siswanto sebagai Rektur Khazanah dan Keagamaan agar mahasiswi  bisa mengajukan judul proposal dan akan dibimbing langsung dari bapak peneliti Balai Litbang dan akan dipersentasikan waktu pulang KKN IK,  agar mahasisiwi dapat keringanan ketika pencabutan KKN IK langsung bisa mengajukan di Kampus IAIN Kudus, semua itu  program PPL.

Sedangkan program dari KKN semua mahasiswi diterjunkan langsung di masyarakat seperti penyuluhan di Panti Asuhan Yang diusulkan dari mahasiswi  KKN IK yang di sampaikan Nur Muarifah sebagai ketua KKN IK dan sudah disetujui oleh pihak koordinator bidang lektur dan harus dapat izin dari pihak kampus juga.

Dan program lainya dari pihak Balai Litbang akan memberikan pembekalan teori pada hari jum.at (26/07/19) terkait dengan metode penelitian yang dihadiri semua mahasiswi KKN IK agar mahasiswi tersebut bisa mereview kembali yang telah dipelajari dari bangku perkuliahan sekaligus bisa mengerjakan hasil proposal.