Stadium General Mahasiswa Fakultas Ushuluddin

Mengawali perkuliahan perdana semester gasal 2019/2018 Fakultas Ushuluddin pada hari Senin, 26 Agustus 20019 mengadakan acara Stadium General untuk seluruh mahasiswa baru yang bertempat di gedung SBSN lantai 1. Sebanyak 77 mahasiswa baru dari Prodi Ilmu Hadis ikut serta dalam acara ini dari total keseluruhan 361 mahasiswa baru Fakultas Ushuluddin. Acara Stadium General menghadirkan Prof. Dr. H. Amsal Bachtiar, MA yang sekarang ini menjabat sebagai Kepala Pusat Litbang Penda.

Stadium General ini diawali dengan sambutan Wakil Rektor I, Dr. H. Supaat, M.Pd  yang memaparkan tentang progres IAIN Kudus yang terus mengukir prestasi dalam bidang perjurnalan. Selain itu juga mengungkapkan kebanggaannya dengan jumlah mahasiswa Ushuluddin yang dinilai sangat banyak dibandingkan dengan kampus-kampus lain.

Acara ini dimoderatori langsung oleh Dr. H. Masrukhin, M.Pd Dekan Fakultas Ushuluddin. Dalam Stadium General ini Prof. Amsal Bahtichar memaparkan tentang Peluang dan Tantangan Mahasiswa Ushuluddin di Era Industri 4.0. Beliau juga menjelaskan tentang perkembangan-perkembangan mulai dari 1.0, 2.0, 3.0, hingga sekarang ini 4.0. Ada empat hal yang disampaikan beliau dalam menghadapi era 4.0 ini, yaitu 1) Critical Thingking, 2) Quiricity (Rasa keingin tauhan yang kuat, 3) Networking dan kolaborasi, 4) serta Creative thinking.