Sosialisasi Visi Misi IAIN Kudus Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam

Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam, Fakultas Ushuluddin  IAIN Kudus melakukan sosialisasi terkait visi dan misi yang menjadi turunan dari visi misi institut. Dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh dosen, alumni, mahasiswa dan pengguna dalam rangka memberikan penjelasan dan kesadaran akan tujuan program studi.

Dalam hal ini, hadir sebagai pemangku kebijakan akan mutu akademik yaitu Wakil Dekan I Fakultas Ushuluddin, Ibu Shofaussamawati, S.Ag., M.S.I. beliau menyampaikan bahwa pentingnya memberikan wawasan akan visi misi prodi kepada elemen yang berhubungan dengan fakultas Ushuluddin, hal ini untku memberikan kesadaran akan lulusan Fakultas Ushuluddin supaya menjadi jelas. Karena selama ini, Fakultas Ushuluddin dianggap dan dipandang sebelah mata. Dengan adanya sosialisasi ini akan membukan paradigma dan wacana akan Ushuluddin.

Setelah itu, Ketua Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam, Ibu Irzum Farihah, S.Ag., M.Si melanjutkan akan pentingnya program studi Aqidah dan Filsafat Islam di tengah-tengah masyarakat yang kehilangan kontrol agama dan otoritas keagamaan. Serta munculnya ketegangan intra dan ekstra agama yang melibatkan ajaran agama sebagai justifikasi. Oleh sebab itu, program studi Aqidah dan Filsafat Islam menjadi penting dalam rangka memberikan pemahaman ajaran agama yang komprehensif.