Bakti Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam di Tengah Pagebluk Corona

Jum’at, 10 April 2020 Himpunan Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam (HIMA AFI) IAIN Kudus mengadakan acara berbakti kepada masyarakat ditengah pandemi Covid-19, yang menyebabkan beberapa golongan masyarakat kesulitan dan harus tetap bekerja untuk mencari nafkah, seperti para buruh, tukang becak, ojek online, dll. Dengan adanya kejadian tersebut membuat Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam dari IAIN Kudus tergerak untuk saling membantu kepada sesama. Kegiatan itu sendiri diikuti oleh Mahasiswa AFI dari angkatan tahun 2017, 2018 dan 2019 yang kebetulan masih di Kudus dan area rumahnya tergolong dekat dengan area kampus IAIN Kudus.

Kegiatan berbakti kepada masyarakat kali ini dilakukan dengan cara berkeliling dan membagikan masker dan sembako kepada para tukang ojek, pedagang, tukang tambal ban, tukang becak, dll. Yang dimulai dari  sepanjang jalan area kampus IAIN Kudus sampai ke area alun-alun kota Kudus. Kegiatan ini juga dibantu oleh dosen-dosen yang bersedia memberikan bantuan agar kegiatan ini berjalan lebih baik.

Sebagai mahasiswa yang merupakan Agent Of Change, sudah sepatutnya mahasiswa harus peka terhadap apa yang sedang terjadi dan apa yang sedang dibutuhkan oleh masyarakat sekitar, caranya ada banyak sekali, tidak hanya demo-demo saja dan mengkritik, tapi juga harus membantu memberikan solusi dan juga aksi nyata dari berbagai macam persoalan yang sedang dihadapi oleh masyarakat saat ini, seperti memberikan bantuan berupa masker ditengah pandemi Covid-19 ini. Dengan diadakannya acara seperti ini, diharapkan dapat membantu para mahasiswa untuk menumbuhkan rasa kepekaan sosial terhadap masyarakat sekitar. (Medkom AFI).