Jurnal Fikrah Terpilih sebagai Mitra IAIN Ponorogo

Ponorogo, 11 November 2022 pengelola jurnal Fikrah menghadiri undangan penguatan publikasi dan peneltian di IAIN Ponorogo bersama dengan beberapa jurnal terpilih di bawah Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri.

Acara diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor 1, Dr. Mukhibat, M.Ag menyampaikan bahwa acara ini merupakan rangkaian peningkatan publikasi dan penelitian bagi dosen di lAIN Ponorogo. Selanjutnya, para dosen akan bertemu dengan beberapa pengelola jurnal untuk mendalami template dan scope and focus jurnal yang akan menjadi tujuan publikasi.

Pada sesi selanjutnya, pengelola Jurnal Fikrah memberikan paparan perjalanan jurnal sehingga mendapatkan akreditasi sinta 2 dan memberikan penjelasan road map 2 tahun ke depan. Pada dasarnya, Jurnal Fikrah melewati perjalanan panjang dalam meraih peringkat sinta 2 pada tahun 2019.

Setelah sesi selesai, para author (penulis) dari IAIN Ponorogo mendatangi pengelola Jurnal Fikrah untuk mengetahui lebih detail terkait Jurnal Fikrah, dan ada beberapa dosen yang mengkonsultasikan artikelnya untuk bisa submit di Jurnal Fikrah.