Persiapan Akreditiasi; AFI Lakukan FGD

Kudus, 29 November 2022 Program Studi Aqidah dan Filsafat Isam, Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus mengadakan acara Forum Grup Discussions (FGD) dengan tema Strategi Dan Implementasi Meraih Akreditasi Unggul. Acara ini untuk persiapan Akreditasi Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) yang akan dilakukan pada tahun 2023.

kegiatan berlangsung secara tatap muka di gedung SBSN IAIN Kudus dengan tema. Kegiatan ini dihadiri oleh narasumber Prof. Dr. Ris’an Rusli, MA. Beliau merupakan Dekan Ushuluddin UIN Raden Fatah Palembang dan dibuka oleh Wakil Rektor 1 Prof Dr. H. Ihsan, M.Pd yang berpesan bahwa prodi Aqidah dan Filsafat Islam merupakan prodi yang diproyeksikan mendapatkan nilai unggul.

Hal senada disampaikan oleh Dekan Ushuluddin, Wakil Dekan Ushuluddin yang berusaha untuk menjadikan prodi Aqidah dan Filsafat Islam sebagai prodi yang mendapatkan nilai unggul di Ushuluddin menyusul prodi lain.

Dalam penyampaian materi Prof Ris’an menyampaikan ada beberapa data yang masih perlu dibenahi dan ayo kita kawal betul prodi, sehingga data – data yang kita kirim sesuai dengan target dan sekarang ini dunia kolaborasi bukan dunia persaingan. Oleh sebab itu, Mahasiswa sangat penting dalam memajukan akreditasi di prodi dan hasil akreditasi apapun yang akan merasakan hasilnya adalah mahasiswa.

Akreditasi merupakan kegiatan penilaian sesuai dengan kriteria yang ditetapkan berdasarkan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNDikti) untuk menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi atas dasar yang mengacu terhadap SNDikti. Kegiatan ini merupakan upaya Fakultas Ushuluddin untuk memberikan dorongan dan inisiasi bagi Program Studi AFI dalam penyelenggaraan mutu Pendidikan akreditasi.