Mahasiswa AFI Bakti Sosial Bencana Banjir di Kaliwungu

Senin 02 Januari 2023 mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam berpartisipasi membantu dapur umum bencana banjir di Kec. Kaliwungu. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial mahasiswa dalam membantuk masyarakat Kudus yang sengan mengalami bencana banjir. Dalam kegiatan ini mahasiswa di dampingin oleh bapak Moh Muhtador selaku sekretaris prodi Aqidah dan Filsafat Islam, Fakultas Ushuluddin. Dalam pernyataannya menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial merupakan bentuk tri Dharma perguruan tinggi dalam kategori pengabdian kepada masyarakat, terutama bagi masyarakat yang terdampak.

Kegiatan dampur umum ini merupakan bentuk tanggap bencana MWC Kec. Kaliwungu dibawah kendali bapak Arif Musta’in. M.Pd selaku ketua UpzisNU Kaliwungu. Dapur umum ini dibentuk untuk membantuk masyarakat Kaliwungu yang sendang terdampak banjir hujan lebat di Kudus selama tiga hari. Adapun desa yang terdampak ialah Kacu, Setrokalangan dan sekitarnya. Rencananya akan dibuatkan 1000 nasi bungkus bagi warga selama tiga hari, begitu ungkapnya.

Dalam hal ini, Bapak Arif menggerakkan unsur banom dari MWC NU kec. Kaliwungu seperti Banser, ANSOR, IPNU, IPPNU dan pagar nusa untuk membantu mensukseskan kegiatan realisasi bantuk kepada korban banjir di Kec. Kaliwungu.