Dekan Fakultas Ushuluddin Dorong Dosen AFI IAIN Kudus Gabung Masyarakat Bidang Ilmu Aqidah dan Filsafat Internasional

Kudus, 18 Januari 2023 - Fakultas Ushuluddin Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menggelar kegiatan "Sosialisasi Anggota Masyarakat Bidang Ilmu Aqidah dan Filsafat Internasional" pada hari ini. Acara tersebut bertujuan untuk mendorong para dosen tetap Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) untuk bergabung menjadi anggota masyarakat bidang ilmu yang terkait.

Dalam kegiatan ini, Dekan Fakultas Ushuluddin menjadi narasumber utama. Beliau memiliki pemahaman yang mendalam tentang pentingnya berpartisipasi dalam masyarakat bidang ilmu, terutama dalam konteks aqidah dan filsafat. Melalui sosialisasi ini, Dekan Fakultas Ushuluddin berharap dapat memotivasi dan menginspirasi dosen AFI IAIN Kudus untuk aktif terlibat dalam perkembangan dan penelitian di bidang tersebut.

Peserta kegiatan ini terdiri dari seluruh dosen tetap Program Studi AFI IAIN Kudus. Para peserta diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang manfaat menjadi anggota masyarakat bidang ilmu aqidah dan filsafat internasional, termasuk akses terhadap penelitian terbaru, kolaborasi dengan para ahli, dan kesempatan untuk berbagi pemikiran dan pengalaman dengan sesama akademisi.

Dalam sosialisasi ini, Dekan Fakultas Ushuluddin menjelaskan mengenai kegiatan dan program yang dapat diikuti oleh dosen AFI sebagai anggota masyarakat bidang ilmu internasional. Beliau juga akan memaparkan manfaat yang akan diperoleh oleh dosen yang bergabung dalam masyarakat ilmiah ini, seperti peluang penelitian, publikasi, dan networking yang dapat meningkatkan reputasi dan pengembangan karier akademik.

Dosen AFI IAIN Kudus diharapkan akan merespons dengan antusias terhadap ajakan untuk bergabung dalam masyarakat bidang ilmu aqidah dan filsafat internasional. Dengan menjadi anggota aktif, mereka dapat meningkatkan kualitas dan relevansi ilmu yang mereka ajarkan kepada mahasiswa, serta berkontribusi dalam pengembangan dan pembaruan ilmu aqidah dan filsafat secara global.

Mendorong dosen untuk bergabung dalam masyarakat bidang ilmu aqidah dan filsafat internasional merupakan langkah penting dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Program Studi AFI IAIN Kudus. Dengan berpartisipasi dalam komunitas ilmiah yang lebih luas, para dosen akan terus mengikuti perkembangan terkini dan memperluas wawasan serta pemahaman mereka dalam bidang aqidah dan filsafat.