Monev Tindak Lanjut Hasil Audit Mutu Internal: Prodi AFI Tegaskan Komitmen Meningkatkan Mutu Prodi

Kudus, 25 Mei 2023 - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menggelar kegiatan "Monitoring dan Evaluasi Tindak Lanjut Hasil Audit Mutu Internal" pada hari ini. Kegiatan ini dihadiri oleh auditor dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dan bertujuan untuk meningkatkan kualitas mutu internal Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) di lingkungan IAIN Kudus.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendorong proaktifitas dan komitmen dalam meningkatkan mutu internal Prodi AFI IAIN Kudus. Dengan melakukan monitoring dan evaluasi tindak lanjut, diharapkan akan terjadi perbaikan berkelanjutan dalam semua aspek yang terkait dengan mutu pendidikan di Program Studi tersebut.

Hasil audit mutu internal sebelumnya menjadi dasar bagi kegiatan ini. Auditor LPM akan memaparkan temuan-temuan dan rekomendasi yang diberikan pada audit sebelumnya, serta membahas langkah-langkah yang telah diambil untuk mengatasi temuan tersebut. Selain itu, auditor juga akan memberikan panduan dan arahan tentang tindakan perbaikan yang perlu dilakukan sebagai tindak lanjut.

Dalam kegiatan ini, auditor LPM memberikan pemahaman tentang pentingnya pengelolaan mutu internal, termasuk pengumpulan dan analisis data, pemantauan kurikulum, penilaian kinerja dosen dan mahasiswa, serta pengembangan sumber daya manusia. Hal ini akan membantu Prodi AFI untuk lebih baik dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan yang diselenggarakan.

Melalui kegiatan "Monitoring dan Evaluasi Tindak Lanjut Hasil Audit Mutu Internal," Prodi AFI IAIN Kudus menegaskan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan di Program Studi. Proses audit mutu internal dan tindak lanjut yang diambil merupakan langkah penting dalam menjaga kualitas dan relevansi pendidikan, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pendidikan tinggi tersebut.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, Program Studi AFI IAIN Kudus dapat terus melakukan perbaikan dan peningkatan berkelanjutan dalam upaya meningkatkan kualitas mutu internal. Keterlibatan semua pihak, baik staf pengelola maupun dosen, akan menjadi kunci keberhasilan dalam menjalankan tindak lanjut yang sesuai dengan rekomendasi auditor LPM.