Monev Implementasi MBKM Fakultas Ushuluddin: Memastikan Kesiapan Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam dalam Pelaksanaan MBKM

Kudus, 29 Mei 2023 - Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Fakultas Ushuluddin Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Implementasi Mata Kuliah Bersama (MBKM) di Fakultas Ushuluddin pada hari Senin. Monev ini bertujuan untuk memastikan kesiapan program studi Aqidah dan Filsafat Islam dalam melaksanakan MBKM.

Selama monev, tim LPM mengevaluasi kesiapan program studi Aqidah dan Filsafat Islam dalam mengimplementasikan MBKM, termasuk dalam hal fasilitas, kurikulum, dosen, dan sistem administrasi yang diperlukan. Mereka juga akan melihat sejauh mana program studi tersebut telah mempersiapkan diri dalam memberikan pelayanan dan mendukung mahasiswa yang mengambil mata kuliah MBKM.

Dalam rangka monev ini, tim LPM juga akan berinteraksi dengan Kaprodi dan Sekprodi program studi Aqidah dan Filsafat Islam. Prodi mendapatkan masukan dan tanggapan langsung terkait dengan persiapan dan pelaksanaan MBKM di mata kuliah yang mereka ambil. Hal ini akan menjadi bahan evaluasi dan perbaikan dalam mengoptimalkan penerapan MBKM di Fakultas Ushuluddin.

Kegiatan Monev Implementasi MBKM ini menjadi salah satu upaya Fakultas Ushuluddin dalam memastikan kualitas dan keberhasilan implementasi MBKM di program studi Aqidah dan Filsafat Islam. Dengan melakukan monitoring secara rutin, Fakultas Ushuluddin berkomitmen untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang berkualitas kepada mahasiswa dalam rangka mempersiapkan mereka menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompleks.

Kepala LPM menyampaikan pentingnya kegiatan monev ini dalam memastikan kesuksesan pelaksanaan MBKM di Fakultas. Ia juga mengapresiasi upaya dan kerja keras seluruh pihak terkait dalam mempersiapkan program studi Aqidah dan Filsafat Islam untuk menghadapi MBKM.

Dengan monev yang dilakukan oleh LPM, Fakultas Ushuluddin berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas implementasi MBKM dan memberikan kontribusi yang positif bagi pengembangan pendidikan tinggi di bidang aqidah dan filsafat Islam.