International Students Mobility: Peluang dan Tantangan Studi di Prancis Bagi Mahasiswa Prodi Aqidah dan Filsafat Islam

Kudus, 5 Juni 2023 - Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus mengadakan acara "International Students Mobility: Peluang dan Tantangan Studi di Prancis" yang dihadiri oleh mahasiswa prodi AFI. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi dan tips kepada mahasiswa yang tertarik untuk melanjutkan studi di Prancis. Pembicara utama dalam acara ini adalah Alexis MISS, seorang mahasiswa relawan dari Dejavato yang berbagi pengalamannya dan memberikan panduan praktis bagi mahasiswa AFI yang bercita-cita studi di Prancis.

Acara dimulai dengan sambutan pembuka dari Dekan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan pentingnya kesempatan studi di luar negeri dan bagaimana hal itu dapat memberikan keuntungan bagi mahasiswa dalam pengembangan diri, pemahaman budaya internasional, dan peluang karir di masa depan. Dekan juga mengingatkan mahasiswa untuk tetap semangat dan berusaha mewujudkan impian mereka dalam melanjutkan studi di luar negeri.

Pembicara utama, Alexis MISS, berbagi pengalaman dan informasi yang berharga tentang studi di Prancis. Dia memberikan wawasan tentang proses aplikasi, persyaratan, beasiswa, dan kesempatan akademik yang tersedia di Prancis. Alexis juga membagikan tips praktis tentang adaptasi dengan budaya dan lingkungan di Prancis, serta menghadapi tantangan yang mungkin dihadapi oleh mahasiswa internasional. Para peserta acara sangat antusias dan aktif dalam bertanya, sehingga mereka mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang studi di Prancis.

Acara ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa AFI untuk mendapatkan informasi yang akurat dan berguna tentang studi di Prancis. Mereka dapat menggali peluang akademik dan mengeksplorasi kemungkinan kolaborasi antara Program Studi AFI dan institusi pendidikan di Prancis. Selain itu, kehadiran pembicara tamu seperti Alexis MISS membawa perspektif praktis dan inspirasi yang berharga bagi mahasiswa dalam merencanakan masa depan studi mereka.

Dalam penutup acara, Dekan Fakultas Ushuluddin kembali memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk terus bersemangat dan mengambil langkah konkret dalam mewujudkan impian studi di luar negeri, khususnya di Prancis. Ia menegaskan komitmen Fakultas Ushuluddin dalam mendukung mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di luar negeri dengan menyediakan informasi, bimbingan, dan dukungan yang diperlukan.

International Students Mobility: Peluang dan Tantangan Studi di Prancis merupakan salah satu upaya Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam dalam memberikan informasi dan motivasi kepada mahasiswa AFI untuk meraih pengalaman studi internasional yang berharga.