Tindak Lanjut Kerja Sama IAIN Kudus dan UNISSA, Fakultas Ushuluddin Sepakati Kolaborasi Penelitian dan Pengabdian

Brunei Darussalam – Pada 2 September 2024, Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus dan Universiti Islam Sultan Sharif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam melakukan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah disepakati sebelumnya oleh Rektor kedua institusi. Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat dan melanjutkan kerja sama di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM) antara kedua universitas.

Pertemuan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ushuluddin UNISSA, Timbalan Dekan, dosen Fakultas Ushuluddin UNISSA, serta perwakilan dari IAIN Kudus, termasuk dosen Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) dan Tasawuf Psikoterapi (TP), serta mahasiswa AFI IAIN Kudus.

Sasaran utama pertemuan ini adalah untuk menindaklanjuti pelaksanaan penelitian dan PkM yang telah berjalan selama beberapa waktu. Dalam diskusi tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk memperluas kolaborasi dengan melibatkan lebih banyak dosen dan mahasiswa dari kedua universitas dalam proyek-proyek penelitian dan pengabdian.

Dekan Fakultas Ushuluddin UNISSA menyatakan bahwa kolaborasi ini akan terus didorong untuk meningkatkan kualitas akademik, penelitian, dan kontribusi terhadap masyarakat. Selanjutnya, akan dilakukan berbagai program pertukaran mahasiswa dan dosen guna memperkuat sinergi antara IAIN Kudus dan UNISSA dalam upaya menciptakan dampak positif di bidang akademik dan sosial.

Langkah ini merupakan bagian dari visi bersama untuk mengembangkan kapasitas pendidikan Islam di Asia Tenggara melalui kerja sama internasional yang kuat dan berkelanjutan.