Dosen AFI dan TP IAIN Kudus Jalin Kerja Sama dengan NGO dan Proyek Kerajaan Brunei untuk Promosi Eco-Friendly

Brunei Darussalam – Pada 3 September 2024, dua dosen dari IAIN Kudus, Irzum Farihah (Dosen Aqidah Filsafat Islam) dan Erina Rahmajati (Dosen Tasawuf Psikoterapi), memperkuat kerja sama dengan berbagai NGO dan proyek kerajaan di Brunei Darussalam. Kolaborasi ini berfokus pada upaya bersama dalam mempromosikan kesadaran lingkungan di kalangan masyarakat umum.

Bekerja sama dengan beberapa inisiatif eco-friendly terkemuka di Brunei, seperti Kilang ReeRoot, PAKU Project, Zero Waste, Tebalik Plastik, serta Kementerian Pendidikan dan Pandu Putri, kedua dosen aktif terlibat dalam program-program yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya pelestarian lingkungan. Program-program ini mencakup berbagai kegiatan yang mendorong gaya hidup berkelanjutan dan pemilahan sampah di kalangan komunitas lokal.

Kolaborasi ini menunjukkan komitmen IAIN Kudus khususnya Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam serta Tasawuf Psikoterapi dalam mendukung program lingkungan global dan memperkuat kerja sama lintas negara melalui kegiatan yang berdampak langsung pada masyarakat.

Diharapkan, kegiatan ini akan menginspirasi masyarakat di Brunei dan Indonesia untuk mengambil langkah nyata dalam menjaga lingkungan dan mempromosikan keberlanjutan.